11:16 

ПТИЧИЙ ХЛЕБ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
На кормушку за окном повадился прилетать пёстрый дятел, вот уж кого не ожидала. Садится на раму, если корма нет, и принимается стучать - звонко, убедительно. Синицы взирают недовольно, но держатся поодаль - он большой, мало ли.
Сами синицы ведут себя нахально, но сторожко - московки стремительно хватают семечку и тут же упархивают, застенчивые лазоревки присаживаются на край и придирчиво выбирают кусочек полакомее, гаичка долго решаются подлететь и надолго не задерживаются. Поползень наведывается как по часам - прилетит, перетаскает всё содержимое кормушки, попрячет в трещины коры на дереве под окном и удовлетворённо улетает. А синицы потом его нычки расковыривают воровато и деловито. Воробьи налетают стайками и переругиваясь и пихаясь боками выбирают овсянку и просо - истинные гопники. Овсянка прилетает едва рассветёт и придирчиво осматривает ассортимент - словно кумушка на базаре - выбирает семена, крутит тыквенные семечки. Чижики и щеглы залетали рано утром, порадовали песней, поклевали чего-то и отправились дальше - как гастролирующие артисты, яркие и шумные.

Под эти наблюдения снова взялась перечитать "птичий хлеб" очаровательную мангу Торино Нанко. Обожаю такие произведения, жаль их слишком мало в этом мире - простое, созерцательное, подмечающее те мелочи, что совсем рядом, совсем простые, и тем не менее именно они делают нашу жизнь светлее и ярче.
Безнадёжно хочу её в бумаге, но это увы, мечта) разве что самиздатом взяться))
Вдруг кто ещё не знает: readmanga.me/tori_pan
Рекомендую.
И кормушку повесить - тоже, очень)))

@темы: книги, Ведьмины заметки, Ведьмин зоопарк, БытДыбр

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

Совы не то, чем...

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Сова - единственная птица, которая различает голубой цвет. Это связано с тем, что она охотится ночью, и для стремительных атак ей необходимо иметь более крупные, сложные и чувствительные глаза.

Пруф

@темы: Животные

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Saysly
Я опять с прекрасным из мира животных!

Вот вы знали например, как размножаются удильщики? Чтобы произошло оплодотворение икры, две разных рыбы — самец и самка морского черта должны срастись в один организм.

Когда самец удильщика находит себе подходящую пару, он впивается в живот самки и намертво присасывается к ней. Со временем две рыбы сливаются в единое существо с общей кожей, общими кровеносными сосудами и т.д. При этом у самца атрофируются некоторые органы — глаза, плавники и т.д.
Здесь изумительные подробности с фотками!

@темы: Животные, Биология

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Город, заселенный резиновыми уточками

Asta
Небо все равно будет голубым.
Вот такой научно-исследовательский проект в Лаборатории информационных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL MIT). Там тренируют программы для беспилотников.

Интересные подробности

Вопрос: Ну и?
1. Знал 
6  (1.95%)
2. Не знал 
96  (31.27%)
3. О боже! Уточки!! Город уточек!!! 
170  (55.37%)
4. Фигня какая-то... 
19  (6.19%)
5. Беспилотники убивают людей! Восстание машин не за горами! 
16  (5.21%)
Всего: 307
Всего проголосовало: 216

@темы: Наука, Техника, Транспорт

Кофеин

главная