Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:54 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Все-таки в Петербурге при всех его разнообразных достоинствах и просто приятностях мне чертовски не хватает осени. Нет, не лета, которого здесь действительно почти и нет, а именно осени, хотя, казалось бы, ее-то как раз более, чем достаточно - из шести месяцев не зимы, а именно с середины апреля до середины октября, этого самого очей очарования тут минимум три четверти.

И тем не менее, настоящей осени почти нет. Той, что не только и не столько унылая пора, слякоть, сырость, триста свитеров под курткой, и тем более не широкие подоконники, клетчатые пледы и прочая сопливая (причем, учитывая погоду, в буквальном смысле слова) романтика. Сколько свежесть, неожиданно и резко наступившая после жары и духоты. Прохлада, сменившая уже успевшее поднадоесть тепло и положившая конец эре мокрых от пота простыней и загоревшей дочерна кожи. Ясность, поначалу довольно-таки болезненная, вытеснившая прежние приятные иллюзии. Терпкость, пришедшая вслед за казавшейся бесконечной и оттого переставшей радовать сладостью. И горечь - от глотка кофе с вискарем после шапки из взбитых сливок или сказанного наконец слова после тысяч других, ставших неважными. Если хотите, похмелье, наступившее на утро после лишних глотков и слов.

В общем, весь цимес осени в ее контрасте с летом, в эдаком отрезвляющем реализме бытия, в ударе под дых ровно в тот момент, когда наименее ожидаешь, но в то же время наиболее нуждаешься.

И да, конечно, кофе с вискарем очень даже хороши и без сливочной прелюдии, но это ведь совершенно другой рецепт.

@темы: рябиновая осень, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-08-28 в 19:33 

Лойсо_Пондохва
А вот в Одессе прекрасная осень. Именно та самая. С прохладой, засыпанным листьями Приморским. И длительным ожиданием настоящих холодов.

2016-08-28 в 19:34 

Лойсо_Пондохва
Я всегда жду ее, и она всегда приходит срывая мне башню :)

2016-08-28 в 21:48 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Лойсо_Пондохва, вот и у меня так было)

URL
2016-10-04 в 16:21 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
А вот теперь все правильно - три недели в Одессе при +30, потом в Питер с его +10 (а уже и все +6, дада) и вуаля - ощущение осени во всей полноте))

URL
2016-10-05 в 01:17 

Лойсо_Пондохва
Я таки не понял - есть там осень, или нет?

2016-10-05 в 14:00 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Лойсо_Пондохва, есть - бесконечная и всепоглощающая настолько, что ее и не замечаешь, и точно не смакуешь, и вообще не тот компот выходит. Но три недели лета в Одессе разбавили ощущение и все стало на свои места)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кофеин

главная